Повести и рассказы. В 2-х книгах. Н. В. Блохин

Николай Владимирович Блохин
Повести и рассказы. В 2-х книгах. Н. В. Блохин
290
290
Издатель:
СофтИздат
ISBN:
9785-93876-072-1, 9785-93876-073-8
Стр:
256 и 384
Формат мм:
130*205*13 и 130*205*20
Переплет:
твердый
Год:
2009, 2010
Упаковка:
1
На складе:
есть

   «СофтИздат» приступает к изданию собрания сочинений православного писателя Николая Владимировича Блохина.
   Вот уже десятилетия его яркие, самобытные повести и рассказы находят дорогу к сердцам читателей. Николай Блохин пришел к православной вере, а потом и в литературу, проделав долгий и тернистый путь. Он начинает писать в следственном изоляторе Лефортово, а с 1982 по 1986 год — в тюрьмах, где отбывал наказание за антисоветскую и религиозную пропаганду (печатание и распространение запрещенных в то время религиозных книг).
   «Я давно знаю, что православный писатель должен выстрадать свои произведения, — писал Н. Блохин в предисловии к книге «Пасхальный огонь». — Он не имеет права лгать, не имеет права халтурить... Главное — обратить взор читателя к истории его народа, его Отечества». И, действительно, есть в его произведениях нечто, что сразу выделяет их из лавины современной книжной продукции. Это прежде всего высокая духовность, неординарность и широта авторского видения мира во всех его формах и проявлениях, умение честно говорить о самых простых и самых важных для каждого человека вещах.
   С выходом в свет сказочных повестей «Бабушкины стекла», романов «Глубь-трясина», «Пепел», «Святая Русь на реке времен» (Союз писателей России назвал ее «лучшей книгой для детей 2003 года»), сборника «Стена необоримая» и других интерес к творчеству Н. Блохина только возрастал, равно как и признание его редкостного писательского дара. Сочинения Н. Блохина по праву занимают совершенно особое место в русской православной художественной прозе. В открывающей нашу серию книге впервые публикуются автобиографические рассказы «Из колодца памяти».
   Во вторую книгу собрания сочинений писателя вошли повести «Владимирская», «Татьяна» и «Пепел».